Meski terdengar lucu dan mirip hanya dagelan belaka , mitos perihal terong dan ibu hamil ini ternyata cukup banyak yang mempercayainya. Padahal analisis perihal kandungan-kandungan zat tertentu dalam terong yang mensugesti jenis kelamin belum pernah diteliti.
Manfaat Terong untuk
Terlepas dari mitos tersebut , pada kesempatan kali ini , blog kehamilan Ibu-hamil.web.id akan membahas perihal kaitan terong dan ibu hamil dari sisi yang lebih ilmiah. Ya , kali ini kita akan membahas perihal beberapa manfaat terong untuk ibu hamil mirip yang disajikan Jurnal Penelitian Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran baru-baru ini.Adapun beberapa manfaat terong untuk ibu hamil antara lain dapat meningkatkan daya tahan badan , menjaga kesehatan tulang dan gigi , sebagai zat antioksidan , serta menurunkan tekanan darah tinggi.
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Salah satu manfaat mengkonsumsi terong bagi ibu hamil ialah untuk meningkatkan daya tahan tubuhnya dari serangan banyak sekali jenis penyakit. Terong , setelah diteliti ternyata merupakan buah yang sangat kaya akan vitamin C. Kandungan vitamin C dalam terong bahkan hampir ibarat kandungan vitamin C dalam buah jeruk yakni dengan jumlah sekitar 3%.Vitamin C ialah vitamin penting bagi kesehatan dan kekebalan badan ibu hamil. Ia juga bermanfaat dalam mencegah dan mengobati sariawan dan panas dalam yang sering diderita selama kehamilan. Oleh alasannya ialah itu , tak ada salahnya bagi Anda untuk memasukan terong dalam daftar sayuran diet kehamilan Anda.
2. Kaya Fosfor dan Magnesium
Selain kalsium , fosfor dan magnesium ialah dua mineral penting yang diharapkan ibu hamil untuk memperkuat tulang dan giginya. Tulang dan gigi sangat penting untuk dijaga semoga selama dan setelah kehamilan , kita tidak mengalami persoalan tulang dan gigi keropos.Buah terong mengandung fosfor dan magnesium dalam jumlah yang cukup banyak. Dalam 100 gram terong ungu misalnya , terkandung 24 mg fosfor dan 14 mg magnesium. Jumlah ini cukup untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi kita.
3. Sebagai Zat Anti Oksidan
Manfaat terong untuk ibu hamil selanjutnya ialah sebagai materi penangkal radikal bebas (antioksidan) yang baik. Dengan konsumsi terong secara rutin , janin dan ibu hamil mampu bebas dan selamat dari serangan radikal bebas yang mengancam di luar rumah.4. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Keracunan kehamilan (preeklampsia) yang terjadi akhir tingginya tekanan darah ibu hamil sangat berisiko terhadap terjadinya keguguran dan persoalan kehamilan lainnya. Oleh alasannya ialah itu , bagi ibu hamil yang menderita hipertensi , disarankan untuk mendapat perawatan dari dokter semoga persoalan tersebut dapat diatasi sedini mungkin.Salah satu cara yang mampu dilakukan untuk menurunkan darah tinggi secara alami ialah dengan mengkonsumsi terong secara rutin. Terong mengandung riboflavin dan thiamin , keduanya ialah zat yang mampu membantu Anda mengatasi persoalan darah tinggi.
Nah , itulah beberapa manfaat terong untuk ibu hamil yang mampu kami jelaskan. Mulai sekarang , jangan ragu untuk memasukan terong dalam menu harian Anda. Bukan untuk memperoleh bayi dengan jenis kelamin laki-laki , tapi untuk menjaga kehamilan sehat dan selamat. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar